我州启动“科学健身·快乐同行”活动

时间:2017年07月15日  来源:  作者:  【关闭 打印

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  本网讯(通讯员  刘芳)“我宣布,2017年“科学健身·快乐同行”湘西活动正式启动。” 7月15日上午,湖南省2017年“科学健身·快乐同行”湘西站运动健身科学指导活动在吉首市人民广场正式启动。湘西州政协副主席向顶天宣布活动启动,湖南省体育职业学院党委书记周志宏出席启动仪式。

  启动仪式上,苗鼓、太极拳、广场舞、柔力球、少儿拉丁舞、健身操等全民健身运动项目轮番展示,吸引了不少市民参与。“运动是一种态度,别看我人老,精神头可好呢!欢迎更多的人加入我们的队伍。”胡女士今年71岁,喜欢运动锻炼的她,这次参加了佳木斯快乐舞步健身操展演。 

  活动现场放置了科学健身知识展板和体质检测仪,省体育局专家亲临现场对市民进行了科学健身指导,宣传科学健身理念,介绍先进的健身方法,对国内外先进的体质检测仪器的使用和维护等也进行了讲解。不少市民对体质监测项目很感兴趣,免费享受体质监测服务。 

  启动仪式结束后,在吉首市人民政府新闻发布厅,省国民体质监测中心主任王奎亲临现场给市民授课《慢病防治与健康促进》,省体科所副所长宁克现场讲解《中老年科学健身及伤病防控》。 

  本次活动是湖南省体育局主办的全省运动健身科学指导系列活动之一,由湖南省体育局群体处、湖南省体育科学研究所、湘西州教育和体育局、吉首市人民政府承办。活动旨在通过示范、展示和推广,宣传、普及科学健身理念,激发市民对自身健康的关注,从而科学参与体育健身锻炼,营造“我运动、我健康、我快乐”的全民健身氛围。 

1-1.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州教育和体育局  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号