吉大学子到湘鄂川黔革命根据地旧址开展志愿服务

时间:2017年07月17日  来源:团结报  作者:刘 炜 通讯员 李思蓓 姚思雨  【关闭 打印
    为纪念红军长征胜利80周年,7月14日,吉首大学商学院“灯塔”志愿服务团来到永顺县塔卧镇湘鄂川黔革命根据地旧址开展志愿活动。
  烈日炎炎,志愿者们通过走访200余户村民,对塔卧镇红色旅游资源开发进行实地勘察。在走访过程中,一位年过花甲的老爷爷潸然泪下。他说:“塔卧这个地方是有故事可说,有精神可以传的。塔卧精神就像一盏明灯,需要我们一代一代传承,我这么一把年纪了,看到你们大学生来学习红色文化,帮我们想办法脱贫,我打心眼里高兴啊……”
  “回首过去那段峥嵘岁月,我们向革命先烈表示崇高的敬意,我们永远怀念他们、牢记他们;着眼现实,我们要发扬他们的精神,从他们身上汲取奋发的力量,以我们所学所知,不断推动塔卧地区红色文化旅游发展。”当谈及此次老爷爷和志愿者的对话,吉首大学商学院“灯塔”志愿服务团带队老师唐琪如是说。
  为了积极响应国家“精准扶贫”“全面脱贫”战略,志愿者们在专业老师的指导下,充分发挥专业优势,开展利用塔卧红色文化旅游资源促进旅游减贫为主题的调研活动,获取了大量周边贫困户关于红色旅游扶贫的认知、意愿与响应的一手资料,将为该镇旅游产业扶贫提供重要支撑。该调研活动是吉首大学商学院、“武陵山片区扶贫与发展”2011协同创新中心“助力精准扶贫”暑假调研的系列活动之一。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号