州科技局开展核实帮扶计划、落实帮扶政策专题走访

时间:2017年09月12日  来源:  作者:  【关闭 打印

  扎实做好精准扶贫帮扶工作,促进贫困群众尽快脱贫致富。8月底至9月初,州科技局党组书记、局长郑桂章带领局机关及局属单位干部职工分期分批来到花垣县花垣镇杠杠村、朱朝村开展今年度第四次结对帮扶活动,就帮扶对象调整、建档立卡户助学、就医和今年农业收成进行专题入户走访。

    在两个联系帮扶村村部会议室,大家认真听取了本次帮扶走访活动主题介绍。随后,分成小组进行入户走访,做到面对面与贫困户拉家常、填手册,认真查看了本次结对帮扶对象变动情况和相关资料,对贫困户今年家庭情况进行详细询问,认真仔细地填写帮扶手册和台帐,了解帮扶对象今年家庭收成情况和收入情况,倾听户主诉求,核对计划落实,共谋发展之策。通过走访入户、交流询问、实地观察,进一步增进了单位干部职工与帮扶对象的联系和感情。

  

  

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号