州幼儿园开展“看新区、迎州庆、强体魄”亲子社会实践活动

时间:2017年09月12日  来源:古丈县  作者:吴丽芝 吴娜  【关闭 打印
   为了让幼儿近距离接触与体验家乡文化,了解湘西经济开发区的变化和发展,激发孩子们爱家乡、爱祖国、爱自然的情感。9月9日上午,州幼儿园组织大班组以及中六班部分家长带着孩子们来到了湘西经济开发区,开展“看新区、迎州庆、强体魄”亲子徒步参观活动。
  在老师与讲解员的带领下,师幼分别参观了湘西经开区规划展示中心、湘西经开区两河风光带、民族文化园、博物馆、科技馆、雪花啤酒厂。参观中,他们对湘西的历史文化和民族风情表现出了浓厚的兴趣。在民族文化广场,大班孩子看见很多年纪比较大的清洁员顶着烈日工作,把早早准备好的鲜花送给了她们,并且说:“你们辛苦啦”!接过鲜花的工人都露出微笑,所有的感动都融化在无言中。
  此次活动,让幼儿以实践的方式进一步了解家乡,增进了孩子们对家乡的热爱之情,同时也领略到了运动的魅力,了解徒步的健康常识,提高了参与体育活动的积极性。
  
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号