张庆安何益群李平参加所在党支部组织生活会学习党的十九大精神

时间:2017年11月12日  来源:湘西州人民政府网  作者:周兴云  【关闭 打印

  11月10日,州委常委、副州长张庆安,副州长何益群、李平以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会。图为会场。(州人民政府网 周兴云 摄)
  11月10日,州委常委、副州长张庆安,副州长何益群、李平以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会,与支部党员深入学习贯彻党的十九大精神,交流心得体会。
  张庆安、何益群、李平所在的党支部是州政府办第二党支部。会上,大家认真学习了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告原文。在学习讨论中,大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有开辟新时代、开创新局面、开启新征程的重大意义。习近平总书记在党的十九大上所作的报告,举旗定向、高瞻远瞩、思想深邃、气势磅礴,深刻回答了事关党和国家事业长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。报告是中国共产党人的“宣言书”,是全党全国各族人民团结奋进的“领航灯”,是全面建设社会主义现代化强国的“动员令”。
  会上,大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要迅速掀起学习热潮,切实把学习做实,对照党的十九大报告原文深入学、反复学,在学懂弄通、学深悟透上下细功夫。要切实把报告精神学习贯彻落实好,从思想理念、工作方向、目标措施等方面科学谋划,进一步增强为民服务的意识,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。
  何益群在学习时谈到,报告高度重视农业农村和精准扶贫工作,他表示,在今后的工作中,一定要按照报告的总要求,统一思想、落实行动,积极实施乡村振兴战略,推动全州农业农村工作新一轮大发展,实现农村经济更加繁荣、人民生活更加富裕,乡村更加靓丽。李平结合“四个自信”即“中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”谈了个人感想和认识。他认为,“四个自信”理论基础科学扎实,中外各国在社会发展道路上的经验教训为“四个自信”提供了宝贵实践和借鉴,中国优秀传统文化为“四个自信”提供了宝贵思想源泉。全州上下要坚定“四个自信”,继续发扬传承民族传统文化,加强优势自然资源保护和合理开发利用,推进社会经济不断向前发展。张庆安说,党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图,我州作为精准扶贫工作首倡地,州委“542”发展思路提出的建设“绿色湘西”,顺应了国家绿色生态文明建设发展战略规划,也符合湘西州长远发展实际,要认真学习党的十九大精神,进一步提高认识,激发内生动力,努力将湘西打造成为全国绿色发展示的范区。

张庆安在会上谈心得体会。(州人民政府网 周兴云 摄)

何益群在会上谈心得体会。(州人民政府网 周兴云 摄)

李平在会上谈心得体会。(州人民政府网 周兴云 摄)
未标题-1.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号