古丈为528名农民工追回工资747万余元

时间:2018年01月12日  来源:团结报  作者:杨朝新 宋 洋  【关闭 打印

  “谢谢你们,终于拿到被拖欠的工资了。”近日,在永吉高速13标边坡防护工程做工的汪庆军等10名工人拿到了被拖欠的工资56550元,对古丈县劳动监察大队工作人员连声称谢。

  连日来,古丈县劳动监察部门深入到使用农民工的各类用人单位,特别是招用农民工较多的建筑施工、加工制造、餐饮服务及其他中小型农动密集型企业、个体工商户等行业,扎实开展以治欠保支为主要内容的农民工工资支付专项检查,重点检查用人单位按时足额支付农民工工资情况,遵守最低工资规定情况,劳动合同签订情况,摸清底数,准确掌握欠薪隐患和清欠情况,确保农民工拿到钱、过好年。

  今年来,该县切实加大农民工工资支付情况执法检查,共针对建筑领域开展执法检查67次,涉及农民工1021人,涉及农民工工资额度4313.7万元,立案24起,结案24起,为528名农民工追回工资747.75万元。该县还积极推行农民工劳动报酬保证金制度,目前,有54家企业缴纳劳动报酬保证金700余万元。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154