我州安排部署安全生产大检查工作

时间:2017年09月12日  来源:团结报  作者:付 丹 通讯员 黄立好  【关闭 打印
    9月11日,州安委办召开全州安监局长会议,深入学习贯彻省委书记杜家毫在省安监局调研座谈会上重要讲话精神,安排部署进一步深入推进我州安全生产大检查工作,提前安排国务院安委会第三轮来我州综合督查工作,为党的十九大召开和60周年州庆创造良好安全生产环境。
  当前,州庆临近,接着就是十一假期和十九大召开。这两个月,大事喜事多,假期时间长,人流物流车流频繁,安全事故多发,安全生产进入特别防护期。全州安监部门紧紧围绕“为十九大召开和州庆创造良好安全环境”这个政治大局,突出重点,全力以赴,勇于担当,坚决打好特防期安全生产“攻坚战”。    
  突出抓好重点行业领域安全监管。抓好非煤矿山安全监管、抓好烟花爆竹安全监管、抓好危化品安全监管;突出抓好协调督查督办。充分发挥安委办职能作用,重点抓好道路交通、人员密集场所消防、建设施工、特种设备、城市燃气等行业领域监管,强化协调调度、督促检查;突出抓好“打非治违”工作。各县市区要落实“打非治违”主体责任,经常组织开展联合执法行动;突出抓好监管执法工作。对检查发现的隐患或问题要立即下达执法文书,责令限期整改,建立执法记录台账。对非法行为,严格落实“四个一律”措施,切实解决安全生产领域“检查多、执法少”和监管执法“宽松软”的问题。强化舆论宣传,对责任不落实、措施不力的单位和个人及时处罚并公开曝光,达到“惩治一个、震慑一片”的效果;突出抓好考核问责工作。各县市区要把安全生产大检查开展情况纳入辖区年度考核重要内容,建立大检查工作考核机制;突出抓好应急值班值守。严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号