我州召开全州易地扶贫搬迁工作推进会

时间:2017年09月12日  来源:团结报  作者:麻垣杰  【关闭 打印
    9月8日下午,全州易地扶贫搬迁工作推进会召开。会议传达2017年全省两次易地扶贫搬迁推进会议精神,通报了我州易地扶贫搬迁工作进展情况,安排调度下一阶段的相关工作。州委副书记、州委统战部部长曹普华,副州长麻超出席会议。
  会议首先通报了我州易地扶贫搬迁工作进展情况。2016年全州启动实施安置项目49个,计划搬迁6250户26441人。截至9月5日,已竣工39个项目,已达到入住条件1618户6715人,已搬迁入住3617户15536人。2017年全州安置项目调整为33个,拟安置37456人。截至9月5日,21个集中安置项目开工率为80.9%,7个分散自建项目开工率93.6%,4个购房安置项目完成率为76.9%。会上各县市相关负责人结合本县易地扶贫搬迁工作实际作了表态发言。    
  曹普华指出,省定我州建档立卡贫困人口易地扶贫搬迁任务已经明确,各级各部门要抓紧时间,统筹推进、加快建设,确保如期完成相关任务。要积极与省衔接汇报2018年易地扶贫搬迁工作计划,争取省里支持,全面完成搬迁任务。对目前存在的问题,要深刻反思、查找根源,找准下步整改和努力的方向。要增强学习、领会、把握、执行政策的能力水平,确保执行政策不走偏、不出错、不违纪。各级各相关部门要坚决贯彻执行老政策,抓紧学习研究新政策。要严守搬迁对象的“界线”、建设方式的“底线”、建设标准的“红线”、项目验收的“标线”。相关督查部门要不断强化督察督办职能,严查弄虚作假和违法违纪等情况,确保易地扶贫搬迁各项工作落地落细落实。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号