龙晓华春节前夕调研智慧湘西建设情况

时间:2018年02月13日  来源:湘西州人民政府网  作者:  【关闭 打印
  2月12日下午,州委副书记、州长龙晓华在春节放假前夕看望慰问州智慧湘西建设领导小组办公室全体工作人员并进行调研座谈。图为龙晓华(右一)一行到州智慧办会议室察看。(州人民政府网 周兴云 摄) 
  2月12日下午,州委副书记、州长龙晓华在春节放假前夕看望慰问州智慧湘西建设领导小组办公室全体工作人员并进行调研座谈,听取智慧湘西建设进展情况汇报。州政府秘书长包太洋陪同走访调研。
  龙晓华对过去一年来智慧湘西建设成绩给予充分肯定。她指出,智慧湘西建设工程正式启动以来,在州委、州政府的正确领导下,完成了《智慧湘西技术概要设计方案》的编写和评审,启动了技术标准体系建设及政务资源目录梳理,财税综合信息共享平台等部分应用系统已经建成运行,大数据在全州脱贫攻坚实践中已发挥了明显的功能效应。
  龙晓华强调,发展大数据是国家战略,推进智慧湘西建设,加强大数据应用服务是大势所趋、是发展所需。“云聚武陵、智慧湘西”就是要用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新、用数据服务。智慧湘西建设要适合湘西自身发展,长期管用、自己能用、受众会用,方便群众、发挥效益。一是要以服务群众、服务部门、服务民生、服务城市为宗旨,抓好规划工作和项目推动。二是要因地制宜,彰显湘西特色,突出湘西特点,整合民族地区资源,发挥统筹作用和顶层设计作用。三是要体现可落地性、可操作性和让老百姓方便的惠民性,为加快推进建设美丽开放幸福新湘西提供大数据保障。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154