张吉怀高铁开工 设计时速350公里

时间:2016年12月19日  来源:古丈县政府办  作者:  【关闭 打印
     1218,张吉怀(张家界—吉首—怀化)高铁在湘西州古丈县九龙村吉首隧道口正式开工。省委副书记、省长许达哲,省委常委、常务副省长陈向群,副省长张剑飞,省政府秘书长杨光荣以及州县主要领导出席开工仪式。

张吉怀铁路全长246.6公里,途经张家界市、湘西州、怀化市的7个县(市、区) ,起于在建的黔张常铁路张家界西站,终点在高铁怀化南站,设计时速350公里每小时,项目总投资382.4亿元。该铁路在湘西州境内全长约178公里,途经湘西州永顺、古丈、吉首、凤凰等4县市。张吉怀高铁整个工程工期预计五年左右。这预示着,5年后,湘西人民将步入高铁时代,届时张家界至吉首到怀化只需半小时,吉首到长沙只需两个小时,吉首到广州只需五个小时,吉首到北京也只要八个小时。

    古丈县九龙村两端有两个隧道,一个是九龙隧道,另一个是吉首隧道,这个隧道长12公里,属于张吉怀高铁控制性工程。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:信息科  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号