湘西州部署电网建设和农网升级改造工作

时间:2017年06月26日  来源:  作者:  【关闭 打印
   “十二五”期间,我州着力推进电力建设和农网改造工作,累计完成电网建设投资18.95亿元,同比增长47.2%。新(扩)建110千伏及以上变电站9座,输电线路168.5千米,新增变电容量37.45万千伏安;新(扩)建改造35千伏变电站17座,输电线路156.11千米,新增变电容量11.62万千万伏。
  当前,电力保障不仅是全州产业建设、结构调整的基础,也是保稳定、促发展、惠民生最迫切需要突破的瓶颈。“十三五”期间,国家电网公司将在湖南省投入360亿元进行农网升级改造,湘西州将抢抓新一轮农网改造升级的机遇,牢牢掌握主动权,主动适应新常态,扎实高效推进电网建设及农网改造升级建设,为全州经济社会发展作出新贡献。一是加强组织领导、建立工作机构、强化施工队伍,特别是要在强化规划、设计、施工上认真研究;二是根据各地实际,着眼改革创新,在理顺农电管理体制上抓好落实;三是完善电力建设政策,在排忧解难,优化环境上下功夫。搞好部门配合,强化工作措施,落实工作责任,扎实推进各项工作顺利开展。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:信息科  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号